5 Manfaat Bengkuang untuk Kesehatan
Bengkuang mengandung senyawa dan nutrisi yang dapat memberikan manfaat yang cukup banyak untuk kesehatan. Penelitian & Sumber Medis: 1. Ahmad Fauzi, Dina Aribah. Pengaruh Ekstrak Biji Bengkuang (Pachyrhizus Erosus) Terhadap Fase Mitosis Ujung Akar Bawang Putih. Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang; 2016. 2. MS Juares, O. Paredes-Lopez. Kajian pengolahan sari bengkuang. 46: 127-131. Makanan Nabati dan Nutrisi Manusia; 1994. 3. WJ Grüneberg. Pengenalan Yam Bean di Afrika. Ahipa; 2016. 4. Bettina Heider, Jean Ndirigwe, Tumwegamire Perak. Peningkatan nutrisi bengkuang dan keberlanjutan sistem pertanian di Afrika Tengah dan Barat. Jil. 10. hal. 93 – 95. Prosiding Konferensi Ilmu Tanaman Afrika; 2011. 5. Marten Sorensen. Kacang bengkuang (Pachyrhizus DC). Institut Sumber Daya Genetik Tanaman Internasional; 1996. 6. Putra Santoso, Astri Amelia, Resti Rahayu. Serat bengkuang (Pachyrhizus erosus) mencegah glukosa darah berlebih dan peningkatan berat badan tanpa mempengaruhi asupan makanan pada tikus yang diberi diet tinggi gula. VOL 6, TIDAK. 2, HALAMAN 222–230. Jurnal Penelitian Hewan dan Hewan Tingkat Lanjut Pangan; 2019. 7. Yao Olive Li, Andrew R. Komarek. Dasar-dasar serat makanan: Kesehatan, nutrisi, analisis, dan aplikasi. 1, 47–59. Mutu dan Keamanan Pangan; 2017. 8. Giuseppe Grosso, Roberto Bei, Stefano Marventano. Efek vitamin C pada kesehatan: Tinjauan bukti. 18(3):1017-29. Batasan dalam Biosains; 2013. Kunjungi media sosial dan website: https://www.facebook.com/halosehat https://www.instagram.com/halosehatcom/ https://halosehat.com/ https://idnmedis.com/ #bengkuang # diet
source